迎向托斯卡尼豔陽 在聖馬可廣場等你 
 
威尼斯水都風情(圖片提供:旅遊經)

多久沒出國渡假了?何不到浪漫的義大利品美酒、嚐美食,在托斯卡尼溫暖的陽光下好好的放鬆舒展一下,到威尼斯的聖馬可廣場感受歐風氣息!

 

托斯卡納的首府就是大名鼎鼎的翡冷翠。在如茵的大地上,錯落著橄欖樹、葡萄園、挺拔的劍松以及古老的莊園。這裡也孕育了不少歷史上的名人,如但丁、達文西、拉斐爾、米開朗基羅、伽利略等。在這中世紀風味的古老小城裡,可以品味文藝復興時期豐富精彩的文化藝術瑰寶、以及美麗如畫的田野風光。當然更有誘人的美食以及頂級的Chianti葡萄酒,是您不可錯過的寶藏。

 

地球上獨一無二的城市- 威尼斯,擁有177條運河、118座小島、400餘座橋樑交織,是個水幻迷離的世界。搭乘汽船前往有「歐洲會客廳」之稱的聖馬可廣場,廣場上的磚造鐘樓是威尼斯的地標,面海處立有二根高聳的石柱,分別雄踞著威尼斯的守護神-「聖馬可翼獅」及「聖者托達洛」。揉合拜占庭、哥德、東方風格的聖馬可教堂,以及威尼斯共和國總督的居所-道奇宮、嘆息橋的歷史陳跡,亦不可錯過。乘坐威尼斯代表交通工具「貢多拉搖櫓船」穿梭在拱橋水渠、古厝巷弄之間,更帶來無限浪漫的心靈感受。二月份的威尼斯面具節,是世界知名的慶典,想要感受神秘的節慶魅力,就是此時!

 

凱旋旅行社特別不安排進入水晶玻璃工廠,節省您寶貴的時間,讓您有充足的時間暢遊威尼斯。獨特的大運河,變化多端的大動脈,時而平靜清澈,時而浪花紛飛,唯有搭乘公共巴士,才可以直接感受到島上居民的生活狀況,也比較能有深刻的體驗。新、舊行政官邸大樓、拿破崙翼大樓、福爾摩沙聖母廣場、聖馬可會堂、馬可波羅的故居、奇蹟的聖母瑪莉亞教堂、利雅德橋、威尼斯大運河。或是到鄰近的咖啡廳、餐廳、精品專賣店逛逛,感受昔日威尼斯這個水都迷人的景緻。

 

聖吉米安諾已被登錄為世界遺產,美麗的塔樓十分聞名。日益傾斜的比薩斜塔到底會不會倒呢?還是趕緊把握時機一遊吧! 阿西西是基督教聖者聖方濟各的出生地,沿著斯帕吉歐山腰綿延的白色城牆,以及梯狀堆疊般的市區最具特色。城內的聖方濟各大教堂內有喬托的濕壁畫大作,不可錯過。還有莎士比亞筆下《羅密歐與茱麗葉》永遠戀情故事的發生地-威諾那,在此可一探浪漫傳說的風貌。

 

文藝復興發源地-佛羅倫斯,自古就有「花城」美稱,風景如畫,烏菲茲美術館蒐集了不少文藝復興時期藝術創作。您可親眼目睹達文西、米開朗基羅等大師們的藝術真品;或閒逛於充滿文藝氣息的市區,選購佛羅倫斯皮件,以及LV、Prada、Gucci…等各大名牌商品。時尚之都米蘭的地標為主教大教堂, 它也是世界第三大教堂,擁有135座尖塔、2245個雕像,是典型哥德建築,徐志摩還曾以「大理石的詩篇」來形容其教堂之美。當然這裡的潮流服飾及時尚品牌更是全球知名,吸引無數時尚朝聖者。

 

義大利首都-羅馬,是您不可錯過的偉大的歷史名城,不僅保留了原羅馬帝國時代的遺物,更保存現代「羅馬假期」的風味。此地還有中世紀、文藝復興時期文化、藝術瑰寶,以及天主教教廷所在-梵蒂岡。由20多座美術館所組成的藝術寶庫-梵諦岡博物館,為歷任教宗的永久居所,宮內除教宗的房間及辦公廳之外,還有20餘座博物館、美術館及畫室。聖彼得大教堂,此地為米開朗基羅構想而成,建築物本身及內部金碧輝煌的裝飾都十分吸引人。

 

XX旅行社為旅客貼心安排多元餐食,讓您嚐遍各地風味:如羅馬海鮮、托斯卡納牛排+著名的CHIANTI紅酒、威尼斯墨魚麵、義式披薩、米蘭肉排。還安排托斯卡尼的莊園旅館,讓您有獨家住宿完美體驗。行程包含最多門票:西斯汀教堂、烏菲茲美術館、道奇宮、圓形競技場、 羅馬夜遊(獨家)、米蘭登頂等,您不必再額外支出。還特別規劃威尼斯六人一艘鳳尾船(GONDOLA)、及搭乘二段歐洲之星「頭等艙」喔!



在奇摩新聞看到的,不好意思,只是覺得有些地方講錯了,不吐不快,也想讓各位愛好旅遊的人能有正確概念
1. 最重要的標題就錯了,聖馬可廣場在威尼斯,但威尼斯不在托斯卡尼此區,她屬於委內特(Veneto)地區
    而且威尼斯比起其他義大利城市較為多雨,想在聖馬可廣場期待艷陽?不能說此地無艷陽,只是有更適合的地方
    這個標題就好像推廣台灣旅遊時,說了「體驗南台灣四季如春的好天氣,在基隆廟口等你」

2.聖馬可廣場是我去過歐洲的廣場裡面比較不歐風的,反而是看膩了歐式廣場的旅人,來到這裡會有一番驚喜
   因為地理位置以及歷史背景的關係,她的風格有點偏向東方,屬於東西方融合的建築
   但畢竟威尼斯還是在歐洲,因此說「來這裡感受歐風氣息」,倒也是不為過

3. 教堂排名的分法有很多種,一般不特別講的話是比面積,如此的話,米蘭大教堂(11700平方公尺)是全世界第二大教堂
   比第三大的西班牙賽維亞教堂(11520平方公尺)略大一點,但是網路上可以看到很多人說它是第三
   不知道是以訛傳訛,還是另有考據?

其它大致還OK,數據部分就不細究,因為也沒什麼意義,少了一座雕像並不會影響遊客前往的興致
其實也寫得不錯啦,只是有些美中不足的地方
創作者介紹

許文澍的旅行與人生奧義

許文澍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()