義大利藝術巨匠米開朗基羅的不朽作品「大衛雕像」已有500多年歷史,每年吸引超過100萬名遊客到義大利佛羅倫斯的「藝術學院美術館」參觀。不過,義大利專家表示,「大衛雕像」正面臨倒塌的危險。

 

義大利貝路吉亞大學的結構工程學教授波利指出,身長約5.2公尺的「大衛雕像」4年前即曾進行裂縫填補工程,不過裂縫如今再度出現。一名義大利專家說,這座大理石雕刻中的縫隙,以及來自交通和道路施工所引發的震動,讓雕像陷入倒塌的危險。

 

英國每日電訊報指出,雕像的裂縫大多出現在大衛的左腳踝,以及大衛右腳所踩踏的樹幹根部,此樹幹根部亦由大理石雕刻而成,承受了雕像的部分重量。

 

義大利技工表示,希望能發展出特別的儀器,進行「大衛雕像」的電腦化X射線造影掃描,以確認雕像出現裂縫之處。

更新日期:2008/09/21 07:10 編譯林沿瑜╱報導


 

吃太多了變成胖大衛(David grasso)



至於山丘上米開朗基羅廣場(Piazzale Michelangelo)的那個是複製品
因為是綠色的,當地人稱呼他為綠大衛(David verde)
下一張(熱鍵:c)
創作者介紹

許文澍的旅行與人生奧義

許文澍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()