歐冠總決賽,上半場還稱得上勢均力敵,下半場就連看球經驗不多的我,也看得出曼聯被FC巴塞隆納壓著打,最後3:1。不過這是場乾淨的君子之爭,沒有太多犯規,看了很舒服,不像皇馬看了令人@#$。

Messi  

平常沒什麼在看足球,回想自己第一次有支持的隊伍,並連續看球賽,是2008年在西班牙單車旅行時,應景支持一下西班牙國家隊,沿路在酒吧看球,騎到巴塞隆納時剛好西班牙奪得冠軍。2010年世界盃正火熱時,也在新疆一邊關注戰況,還在烏魯木齊的酒吧熬夜看一場球,最後回台灣的隔天再度看到西班牙國家隊奪得冠軍。這一年因為沒什麼時差的關係,球賽剛好是晚餐時間,因此多看了一些球賽。會支持FC巴塞隆納的原因,除了梅西之外,有一部分原因是因為喜歡巴塞隆納這個城市。很幸運地,又押對了寶,今年巴塞拿到了冠軍,可惜在西班牙國王杯輸給了皇馬,沒辦法重現2009年的六冠王盛況,目前只是雙料冠軍,8月的西班牙超級盃(FC巴塞隆納 v.s. 皇家馬德里),8月底在摩納哥舉辦的歐洲超級盃(FC巴塞隆納 v.s. FC Porto),以及年底在日本舉辦的世俱盃(六大洲冠軍隊伍的比賽),看看巴塞還能拿到幾個冠軍!


許文澍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()