目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

強烈暴風雪罕見地侵襲西班牙「馬德里」,導致機場關閉好幾個小時,航班大亂,幾千名旅客因此滯留機場。另外,陸地交通也幾乎停擺,許多駕駛因為風雪被困。氣象預報指出,這一波大風雪將持續到週末。

「馬德里」機場平常每天大約有一千兩百架次航班起降,(當地時間)周五因為暴風雪襲擊,機場首次因為天候因素關閉。機場發言人說,這場罕見的強烈暴風雪使得機場能見度非常低,機場的除雪設備根本來不及作業,因此暫時關閉機場,大約四個多小時後(相當於台北時間昨天深夜十一點多),機場才重新開放。

「馬德里」海拔646公尺,是歐洲海拔最高的首都之一。不過,「馬德里」並不常下雪,周五這場大風雪讓兒童高興地在戶外打雪杖,不過,許多地方的巴士停駛,連接「馬德里」與「巴塞隆納」的高速公路大塞車,許多汽車駕駛想要開下高速公路,卻被困在冰雪中,進退不得。陸地交通陷入一團混亂。

中廣新聞網 (2009-01-10 19:32)

許文澍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

編輯 HCC 報導        轉載自科景網站

2009年是什麼年?來年是牛年、經濟大蕭條年或是經濟復甦年?國際大猩猩年與天文年?

台灣以一個「亂」字送走了2008年,中國網民則以「殤」描述對2008年的喜憂情結,「日本漢字協會」選出2008年度代表字為「變」字,美聯社作家則以「Change」來回顧2008年。似乎對2008年都僅存餘負面與不確定的情緒回憶,來年2009年又是什麼年呢?

依據Nature雜誌的報導,在聯合國環境規劃署(UN Environment Programme, UNEP)的遷徙物種保育部(Convention on Migratory Species)、人猿生存協會(Great Ape Survival Partnership)以及世界動物園暨水族館協會(World Association of Zoos and Aquariums)支持下,2009年將列為大猩猩年(Year of the Gorilla),以突顯棲地損失、疾病與盜獵對大猩猩的生存威脅,並積極進行大猩猩保育。

聯合國也宣佈2009年為國際天然纖維年(Year of Natural Fibres),提醒消費者留意棉花、絲綢、羊毛、亞麻和黃麻的價值,聯合國將協助農民並推動生產永續性。

許文澍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
 中時
更新日期:2009/01/02 04:32 林志成/台北報導

退休老師邱雪芬等十多人最近向觀光局及消基會投訴,他們去年暑假參加周耀爵及蕭碧玉夫妻帶領的單車遊歐團,團員高達六十四人,每人除了團費十幾萬之外,還要交五千元行程規畫費。但周、蕭沒領隊執照、英語不佳、又不知道路,造成旅行過程出現住宿差、缺導覽、常迷路等問題。

邱雪芬等人預估周耀爵夫妻賺到一百多萬元,但問題一籮筐,應退還部分團費,團員會捐給慈善機構。

周耀爵是高雄東方技術學院講師、蕭碧玉是高雄楠梓國中老師,去年暑假,他們招到一個超大單車團遊歐洲,包括德國、英國、法國荷蘭比利時及盧森堡六國,其中約一半是現職老師或退休老師。

許文澍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年提到為2008許下10個願望,或是說列出10個計劃,最後有確實做到的有
1.      駕休旅車載同學們到處吃喝玩樂
2.      給家人一個special的新年
3.      努力讀醫師國考,高分上榜 (?算有吧 前2.5%)
4.      養成每個禮拜看一篇Mayo或其他journal的習慣

許文澍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以前比較少做這種回顧性的事情,也因此現在對於大一大二做了什麼事都有點模糊了
可能當時覺得大學還很久,人生還很長,要拋開過去,放眼未來吧

去年稍為創新一下,試著去預測2008年的年度十事
其實說破了也只是把新年新希望用另一種方式呈現出來而已
年底再來看看,這一年多了哪些驚喜,錯過了哪些機會

許文澍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()